HOME ニュース一覧 インテックのマネージド型IaaS「EINS/SPS Managed」Pure Storage社の次世代型オールフラッシュアレイを全面採用

~お客さまのデータを、より安心、安全そして高速に~

TISインテックグループの株式会社インテック(本社:富山県富山市、代表取締役社長:北岡隆之、以下インテック)は、マネージド型IaaS※1EINS/SPS Managed(アインス エスピーエス マネージド)」(以下、本サービス)の標準ストレージに、Pure Storage社の次世代型オールフラッシュアレイ※2を全面採用したことを発表します。

インテック公式サイト: https://www.intec.co.jp/news/2018/0710_1.html

■EINS/SPSについて
 「EINS/SPS」シリーズは、2010年3月よりインテックが提供するIaaS型のビジネスクラウドサービスです。
当社がサーバやネットワークの管理業務を代行する「EINS/SPS Managed (アインス エスピーエス マネージド)」と、お客さま自身でリソースを管理する「EINS/SPS SelfPortal(アインス エスピーエス セルフポータル)」の2種類のサービスラインナップがあり、共に堅牢なデータセンターに配置され、設備の冗長化を前提とする高品質・高信頼のクラウドサービスです。
 インテックは今後も市場のニーズに合わせ、継続的に「EINS/SPS」の機能拡充を計り、お客さまが快適・安全に利用できるクラウド環境を提供してまいります。

※本文に記載されている会社名、商品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。
※記載した内容は本発表日現在のものです。

クラウドサービス
EINS/SPS ManagedEINS/SPS SelfPortal