HOME ニュース一覧 インテックのクラウドサービス「EINS/SPS」、シスコ「AppDynamics」を月次サービス型で提供

インテックのクラウドサービス「EINS/SPS」、
シスコ「AppDynamics」を月次サービス型で提供
~IT戦略を推進する「BizDevOps(ビズデブオプス)」を実現~

TISインテックグループの株式会社インテック(本社:富山県富山市、代表取締役社長:北岡隆之、以下インテック)は、「EINS/SPS(アインス エスピーエス)」のアプリケーション性能管理ツールとして、シスコシステムズ合同会社(本社:東京都港区、代表執行役員役社長:デイヴ・ウェスト、以下シスコ)のAppDynamics(アップダイナミクス)製品を、月次サービス型で提供することを発表します。

<<サービスの特長>>
① 高価なAppDynamics製品を利用しやすい月次サービス型で提供
② お客さまのアプリケーション構造を可視化し、ビジネストランザクション※1を監視
③ 自動で最適化された閾値からアプリケーションの性能問題を発見
④ 統計情報から簡単にボトルネックを特定し、障害の予兆検知にも活用可能
(※1)利用者の要求を実現するために実行される一連の処理。

■EINS/SPSについて
 「EINS/SPS」シリーズは、2010年3月よりインテックが提供するIaaS型のビジネスクラウドサービスです。

※本文に記載されている会社名、商品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。
※記載した内容は本発表日現在のものです。

クラウドサービス
EINS/SPS ManagedEINS/SPS SelfPortal