HOME ニュース一覧 インテックの統合型閉域ネットワークサービス「EINS/MOW DCAN」、Oracle Cloud Infrastructureとの接続サービス開始

~Oracle Cloudサービスとの安全・高品質なダイレクト接続が可能に~

TISインテックグループの株式会社インテック(本社:富山県富山市、代表取締役社長:北岡隆之、以下インテック)は、統合型閉域ネットワークサービス「EINS/MOW DCAN」(アインス/ モウ ディーキャン)に、オラクルが提供するOracle Cloud Infrastructure*1へのダイレクト接続サービスを追加し、提供開始したことを発表します。
*1 Oracle Cloud Infrastructure:オラクル・コーポレーションがグローバルで展開するエンタープライズ向けのインフラストラクチャ・サービス(IaaS)プラットフォーム。

■サービスの特長
①オンプレミス環境と安全に接続
 お客さま拠点やデータセンター内のオンプレミス環境と、Oracle Cloud Infrastructure上に構築した統合データベースや基幹システムを、インターネット接続せずにEINS/MOW DCANによって直結することで、安全で高品質なシステム連携を可能にします。

②適材適所のマルチクラウド接続を実現
 Oracle Cloud Infrastructure 上に構築した基幹システムと、Amazon Web Services(AWS) やMicrosoft Azureといったパブリッククラウド上の各種サービスを、EINS/MOW DCANによって接続します。それぞれのクラウドサービスが持つ特性を活用したマルチクラウド接続を実現します。

【EINS/MOW DCANとの連携】

DCANの詳細はこちら:

※OracleとJavaは、Oracle Corporation 及びその子会社、関連会社の米国及びその他の国における登録商標です。
※掲載された社名、製品名は、各社の商標及び登録商標です。
※記載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報とは異なる場合がありますのでご了承ください。

ネットワーク
EINS/MOW DCAN